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건강

카무트 효소의 효능과 효과, 호라산밀 카뮤트 분말 먹는 방법

by 해피윙스 2024. 10. 21.
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카무트 효소의 효능 (호라산 밀)

보령 카무트 효소

 

효소가 몇 년 전부터 유명하지만 최근에 가장 핫한 효소! 

<카무트 효소> 들어보셨나요?

 

 

곡물효소로 유명해서 저도 이번에 구매를 해보았습니다. 카무트라는 이름부터가 생소해서 도대체 어떤 걸로 만들어진 효소인지, 또 그 효과가 매우 궁금했는데요. 내돈내산 제가 구매해 먹어보는 카무트 효소의 모든 것! 알려드리겠습니다. 

 

 

 

 

 

◆ 카무트란? 

골드빛을 띈 호라산 밀 (카무트)

 

낯설다.  이 단어! 

 

카무트는 밀의 한 종류로 신비의 곡물이라고 불리기도 합니다. 정확한 이름으로는 호라산 밀이며 , 카무트는 이 호라산 밀을 가공하고 생산하는 브랜드의 이름이라고 합니다. 마치 대일밴드가 우리의 반창고를 대표하는 것과 같이 카뮤트는 호라산 밀을 대표하는 이름이 되었네요.

 

보리보다 골드빛을 띄어 골드카무트라는 이름이 많이 붙기도 하고 또 다른 말로는 호라산 밀로 불립니다. 

 

이 카무트가 각광받게 된 이유, 다 그럴만한 이유가 있었는데요! 

무려 6,000년 전 이집트 피라미드에서 처음 발견되었고 무덤 속에서는 4,000 년 간 살아서 그 생명력이 어마어마한 곡물로 유명해졌습니다. 100년도 대단한데 4... 4,000년 이라니!  카무트 진짜 대단한걸요?

 

그래서인지 미국 타임지에서 < 건강한 식품 50> 에 떡하니 선정되었습니다. 그래서인지 장수를 바라는 사람들이 너도나도 즐겨 찾아 먹어 한때 품절현상을 보이기도 했습니다. 다른 곡물들과 다르지 않게 주로 밥을 지어먹을 때 같이 섞어 먹는 게 일상이지만 최근에는 효소로 선보여 간편하게 먹고 효과를 볼 수 있는 제품이 인기를 끌고 있습니다. 

 

 

◆ 카무트 효소 / 카뮤트 효소

그럼 카무트라는 곡물보다 인기있는 효소는 어떻게 만들었을까요? 

 

카무트효소는 유산균 외에는 다른 첨가제를 넣지 않고 발효시킨 효소로 일반적으로 섭취할 때보다 더욱 큰 효과를 볼 수 있고 무엇보다 먹기 편하한 간편하다는 장점을 가지고 있습니다. 다양한 브랜드에서 출시하고 있으며 그중에서도 카무트 그레인온, 뉴트리코어 카무트가 유명한 제품으로 널리 알려져 있습니다. 

 

저는 해외 여행을 나가면서 면세점에서 보령 제품을 구매했어요. 가격이 시중가보다 저렴하고 역가수치가 훌륭하더라고요. 내돈내산 100% 돈 내고 면세점에서 구매한 제품입니다. 

 

여행지에 가서 엄청나게 먹고 피곤할 것을 알기에 그간 유명했던 효소를 구매해 보았는데요, 결과적으로는? 

아주아주 잘샀다! 입니다. 

 

면세점 구매찬스 보령 카무트 효소

 

◆ 카무트 효소의 효능

1. 항암효과 

우리 나라 사망률 1위인 암. 

이 암을 예방한다고 하니 많은 사람들이 관심을 가질 수밖에 없는데요, 카무트에 셀레늄 성분이 있어 항산화 작용을 하고 암의 시초인 크고 작은 염증세포들을 제거하고 억제합니다. 

 

2. 노화방지 

비타민E와 베타카로틴, 셀레늄은 세포를 늙게하는 활성산소를 없애주고 세포의 변형을 막아주어 노화를 예방하고 늦추는 효과를 가지고 있습니다. 

 

3. 혈당 개선 

풍부한 식이섬유로 혈당관리에 아주 좋은 식품으로 손꼽힙니다. 현미나 귀리보다도 효과적이고 혈당을 천천히 상승시켜 당뇨환자들에게는 이만한 곡물이 없습니다. 하지만 탄수화물은 현미와 비슷하지만 단백질은 훨씬 높아 당뇨환자들에게는 추천하는 곡물입니다. 

 

4. 다이어트 

흔히 다이어트 할 때 많이 먹는 현미밥. 그러나 현미밥보다 칼로리는 낮고 영양소는 풍부합니다. 특히나 단백질을 많이 함유하고 있어 빈혈, 영양부족에 대비할 수 있고 식이섬유가 많아 배가 금방 꺼지지 않고 포만감을 오래도록 가져갈 수 있습니다. 

 

5. 면역력 개선

카무트 효소에 있는 비타민B, 아연, 망간, 구리는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 면역기능을 향상해 건강한 일상을 유지하는데 도움을 줍니다. 

 

◆ 카뮤트 효소 먹는 방법

1. 밥으로 먹기 

밥에 카무트 곡물을 섞어 먹는 경우 쌀: 카무트 = 8:2 로 맞추고 장의 활동 및 건강상에 부작용이 없는 경우 조금씩 늘려갑니다. 카무트의 특징이기도 한 포만감 유지는 장점이 될 수도 있지만 소화가 더딘 사람들에게는 오히려 소화불량으로 느껴질 수 있어 본인은 소화기능에 따라 가감을 해야 합니다. 

 

 

2. 효소로 먹기 

효소는 주로 가루로 되어 있는 형태인데 효소 가루를 물이나 우유에 타마시거나 입에 넣고 물로 삼키는 방법이 가장 간단하며 섭취가 쉽습니다. 혹은 요거트나 샐러드에 뿌려 먹는 방법도 있습니다. 

가루로 한포 간편하게 먹는 카무트 효소

 

◆ 카뮤트 효소 부작용

위에 잠깐 언급한 대로 소화불량이 일어날 수 있으며 너무 많은 양을 섭취하는 경우 배가 아프거나 구토를 할 수 있으므로 하루 권장량인 70g 내외로 섭취하도록 합니다. 효소의 경우 1일 1포가 적당한 양으로 너무 자주 먹지 않도록 합니다. 

가루로 되어 먹기 편한 효소

 

저도 여행지에서 1일 1포씩 아주 맛있게 입에 털어넣고, 물로 꿀꺽해서 아주 간편하게 섭취했습니다. 여행지여서 낯설고 불편한 상황임에도 장활동도 좋고, 아주 즐겁게 건강한 컨디션으로 즐거운 여행을 보내고 왔는데요, 집에 와서도 꾸준히 먹고 있어요. 꾸준히 먹어보고 내돈내산 카뮤트 효소 후기도 곧 들고 올게요. 

 

 

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